My Dupes on My Pouch

Siapa suka mekapan? Atau kaya aku tim sekinkeran?? Yaa namanya juga cewek maunya perfect no falls tapi realita kadang bikin gigit jari liat harga yang menjuntai selangit.  Berhubung kita bukan sultan pasti punya dupes donk.. wkwkwk.. Makanya dupes adalah superhero on our make up pouch yess..

Dupes alias duplicate. Noted! Dupes tetep bukan barang KaWe Genks. Demi menjaga rasa puas dalam berias diri atau perawatan wajah make up dupes pasti jadi pilihan banyak kaum cewek buat tetep tampil sempurna tanpa nguras kocek dalam-dalam. Karena meski affordable dengan brand yang 'Be' ajah tapi kualitas hasil dupes biasanya mendekati bahkan 99% sama dengan first high end brand produknya. Nyarinya pun gak susah. Banyak drugstore bisa kita temuin buat bawa pulang make up dupes yang dibutuhin. Tuhh kece beud khan.. uang sisanya bisa buat ngopi atau beli baju baru. Yaaa namanya juga cewek hehe..



Aku sendiri sejujurnya gak terlalu banyak punya 'alat perang'. Karena personally aku lebih banyak make upless kalaupun dandan yang tipis-tipis aja. Aku tipe yang yang flawless dan naturally look aja kalo dandan mau outing pekerjaan atau hang out sama temen-temen. 

Tapi that's the point. Karena aku sukanya make upless jadi butuh lebih banyak perawatan. Kadangpunmake up itemsnya mehong Genks alias mahal. Apalagi aku penggemar drakor suka latah pengen muka kaya Kim Go Eun ratunya Lee Min Ho. Glowing, mulus, putih, kayanya jerawat muw nongol juga punten-punten dulu itu mah. Air aja lewat beningnya. Mesti nyiapin tuh skincare yang uwuww harganya selangit. Jadinya aku pilih dupesnya berdasarkan banyak review para beauty blogger yang banyak seliweran di media sosial.
Punya beberapa make up dupes di pouch aku sama kaya lipcream NYX yang merupakan dupesnya MAC Flat of Fabolous Lipcream. Wahh kalo beli MAC kan lumayan yaa. NYX masih affordable sih.

Sementara skincare aku biasa pake Jarkeen serum. Belakangan temen-temen ku rekomendasiin Kitoderma serum sebagai serum paling medekati kemiripanya alias dupesnya Jarkeen. Sedang menyiapkan diri buat nyoba. Tapi takut gak sama hahaha.
Kalo skincare aku lebih berani emang. Uhuyy yang berani.

Sisanya aku adalah tim drugstore alias pake brand-brand yang familiar seperti Safi, Maybelline, Wardah, Y.O.U dan lain-lain. Seperti namanya selain karena iklannya ada di tivi hahaha dan lagi make up item brand tersebut banyak tersebar di dept store, supermarket dan bahkan apotik pada intinya gak susah nyari. Kalo kalian punya make up dupes atau skincare dupes apa aja? Cerita donk...

Tulisan ini adalah kolaborasiku dengan teman-teman Bandung Hijab Blogger.

Comments

  1. Sebetulnya untuk makeup aku g begitu prefer karena ga pandai dandes jadi kita Satu Tim flawless dan Tim natural,

    ReplyDelete
  2. Aku juga tim skincare...pake make up cuma pas mau ke acara tertentu aja, make up-nya itu2 aja..😂😂 jd buat skincare sama make up aku pilih yg harganya masih wajar ajoo yg oenting kualitasnya gk kalah bagus Ama yg jutajuta hehee

    ReplyDelete
  3. Aku juga tim skincare, lebih pengen mulus cuma pake lipen aja teh hihi

    ReplyDelete
  4. Aku tim skincare tapi yang gak terlalu komplit hehe.. Cuma sabun pencuci muka ama krim. Pernah nyobain pake serum gitu gak cocok kayaknya. Makeup juga jarang, apalagi pandemi ini hehe

    ReplyDelete

Post a Comment