▪ CRASH LANDING ON YOU 4-6 ▪


Tiga episode kali ini banyak bikin jiwa hallu netijen meraung-raung lohh. kenapa?? Karena visual Hyun Bin as Ri Jung Hyeok yang kebangetan gantengnya. Ditimpa lagi sama tritmen-tritmen manisnya ke Yoon SeRi yang tingkat dewa, Kapten Ri bener-bener bikin hati para bucin menggelepar bak ikan mas diangkat ke darat. Hampir bisa dipastiin episode-episode uhuyy ini bikin para jomblo menengadahkan tangan saat hujan minta jodo kaya Kapten Ri Jung Hyeok πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ penasarankan?? kuyy simak sinopsisnya 😎

SINOPSIS
Setelah usaha memulangkan Seri lewat jalur kapal laut gagal, Ri Jung Hyeok berusaha mencari jalan lain yang aman mengembalikan Seri ke Korea Selatan. Sementara Seri yang biasa hidup sebagai tuan putri mulai membiasakan diri dan berdamai dengan keadaan. Ke 4 tentara bawahan Jung Hyeok kini menjadi bagian dari keluarganya. Bahkan hubungan Seri dan "ibu-ibu komplek" Korea Utara pun makin akrab. Mereka nampak seperti sebuah genk soulmate. Seri memanfaatkan kesempatan ini untuk membantu Jung Hyeok mendapatkan promosi jabatan. Semua orang percaya Seri adalah tunangan Jung Hyeok dan menganggap mereka adalah Romeo-Juliet versi Korea.

                                  

Semakin lama Yoon Seri tinggal semakin membuat Jung Hyeok sadar ia telah jatuh cinta pada wanita Korea Selatan tersebut. Pikirannya tak bisa lepas dan selalu mencemaskan Seri. Meski begitu Jung Hyeok tetap menolak mengakuinya. Sampai satu ketika Yoon Seri hilang di pasar ketika suasana malam gelap tanpa listrik. Yoon Seri yang trauma akan kegelapan dan sendiri kemudian ketakutan. Jung Hyeok yang baru saja kembali ke rumah mendapatkan kabar Yoon Seri hilang langsung berlari mencarinya. Jung Hyeok membawakan lilin aroma terapi yang pernah diminta Seri sebagai penerang. Seri melihat cahaya lilin tersebut. Ia berusaha mendatangi cahaya itu berharap menemukan jalan pulang dan ia benar-benar menemukan Jung Hyeok yang memegangnya.

Saat Seri mulai terkesan pada Jung Hyeok yang tak pernah lengah membiarkannya dalam bahaya. Tetiba Jung Hyeok mengakui ia telah bertunangan. Tunangannya adalah eorang perempuan bernama Seo Dan yang tengah sekolah di Rusia. Namun ketika Jung Hyeok dan Seri kembali ke rumah, Seo Dan tiba-tiba muncul mengagetkan keduanya. 

Jung Hyeok mengatakan pada Seo Dan, ia dan Seri rekan dalam sebuah misi. Jung Hyeok kemudian mengantar Seo Dan ke Pyongyang. Ketika Seri hendak menghindar, Jung Hyeok membawanya masuk kedalam rumah, meminta Seri tetep tinggal dan ia berjanji akan kembali. Melihat sikap manis Jung Hyeok pada Seri, Seo Dan merasa curiga.


Meski telah 7 tahun bertunangan sikap Jung Hyeok pada Seo Dan justru kaku dan dingin. Berbanding terbalik sikapnya pada Seri yang selalu melindungi dan hangat. Ri Jung Hyeok akhirnya membawa Seri ke Pyongyang untuk foto paspor. Ia mendaftarkan Seri sebagai anggota timnas agar Seri bisa kembali ke Seoul dengan selamat. Perjalanan kereta 12 jam membuat keduanya saling terbuka. Bersama Seri, hati Jung Hyeok yang dingin sejak kecelakaan sang kakak kembali hangat. Ia selalu bisa tersenyum bersama Seri.

                               

Ri Jung Hyeok menunjukkan dominasinya selama di Pyongyang. Ia menolak disebut bodyguard oleh Seri namun tanpa sadar sikapnya sangat protektif dan bertanggung jawab melindungi Seri bahkan dari hal kecil sekalipun. Ri Jung Hyeok hampir mematahkan tangan Gu Seung Jun mantan tunangan Seri yang tiba-tiba saja mereka temui di hotel Pyongyang. Kehadiran Seung Jun disana membuat Ri Jung Hyeok sedikit banyak merasa cemburu. Ia begitu kesal saat Seri jalan berdua tanpanya. Ri Jung Hyeok menyuruh Seri harus selalu terlihat olehnya, karena dengan begitu Seri akan selalu aman.                 

Malam itu salju pertama turun dan mereka melihatnya. Seri mengatakan pepatah Korea Selatan tentang mitos cinta sejati saat siapapun melihat salju pertama turun bersama pasangannya. Sayangnya Ri Jung Hyeok baru mendengarnya. Meski tidak dengan jelas, keduanya saling menunjukkan perasaan tertarik satu sama lain. Kepergian Seri menjadi misi khusus Kapten Ri Jung Hyeok. Ia mempersiapkan segala kemungkinan terburuk. Maka ketika keempat anak buahnya diperintahkan menemani Seri piknik perpisahan. Jung Hyeok justru sibuk menyiapkan segalanya demi keselamatan Seri.

Sayangnya kepulangan Seri ke Korea Selatan seperti biasa bocor akibat ulah penyadap telepon. Dalam perjalanan mobil Seri dihadang dua truk sejaligus. Namun Ri Jung Hyeok yang sebelumnya membuat Seri menangis karena tak mau mengantarnya ke bandara tiba-tiba datang bersama motornya dari samping mobil. Seri menyaksikan Ri Jung Hyeok terlibat baku tembak demi menghentikan truk jahat tersebut. Sampai akhirnya Truk itu meledak bersama motor Jung Hyeok. Namun Ri JungHyeok terpaksa membiarkan dirinya tertembak demi melindungi Yoon SeRi seperti janjinya pada Yoon Se Ri saat Pyongyang.

                              

"Aku akan selalu melindunginya selama dia dalam penglihatanku. Apapun yang terjadi" - Kapten Ri Jung Hyeok -



Comments

  1. Wowww drakor euy
    Jadi kepengen nonton
    Tq reviewnya yaaa

    ReplyDelete
  2. Wait-wait ... Ini maksudnya episode 4-6 gitu ya, Mbak? Waha ... Aku nyaris nggak pernah mengikuti drama Korea. Crash Landing on You ini banyak dibahas ya di medsos. Kalau sudah banyak yang bahas, biasanya aku akan tergerak buat nonton juga, hahaha ...

    Eh, ini maksudnya kisah cinta dari Korea Selatan dan Korea Utara gitu, ya? Masih berusaha memahami, hihihi ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak ini sinopsis episode 4,5 dan 6 😊 nonton kak... serulahπŸ˜„ kisah cinta prajurit elit korut dan pengusaha cantik korsel..

      Delete
  3. Wah saya blm pernah nonton drakor, tp baca review nya bagus juga ya.

    ReplyDelete
  4. Duh duh, kok saya jadi pengen nonton ya. Setelah beberapa hari yang lalu baca review part 1- 3 dan kini ada lanjutannya

    ReplyDelete
  5. Aduh.. masih running ya episodenya?? Kapan habis sih? Aku oenasaran bgt sama film ini tapi gak mau nonton yg running. Maunya sekalian aja marathon sehari selesai. Hehehehe

    ReplyDelete
  6. Pecinta drakor juga toh?sama donk! Suka ga konsen bener liat Hyu Bin,,, cakep sih

    ReplyDelete
  7. Drama Korea yang terkesan lain dalam review seorang Pahlevi hehehe....
    Saya gak kesampaian nonton. Bosenan orang nya.

    ReplyDelete
  8. Huhuhu Hyun Bin Emang ga pernah ngecewain penggemarnya ya?
    Bikin klepek klepek πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    ReplyDelete
  9. Wadududu gimana gak terkiwir2 nontonnya kalau xowoknya seganteng Hyun Bin wkwk pengen nonton juga nih jadinyaa

    ReplyDelete
  10. Saya nonton sampai episode 8, saya suka sama drama ini plotnya ga selow dan ga ngebosenin.
    Eh, saya juga pernah nulis hehehehe
    Tapi, 7 dan 8 lagi panas ni ya?

    ReplyDelete
  11. Wah ini drakor yang lagi hits! Aku suka deh alur ceritanya. Ga biasa aja gitu yaa, biasanya nonton yang orang kantoran sama anak SMA hihi

    ReplyDelete
  12. Aku kurang hobi sih sama drakor, malah hampir gak pernah tau. Ntar deh aku coba nonton drakor ini..

    ReplyDelete
  13. endingnya itu meninggal atau mungkin bersambung karena masuk rumah sakit? duh seri beruntung banget dilindungi lelaki sejati yg menempati segala ucapannya

    ReplyDelete
  14. Drama yang lagi heits di kalangan pecinta drama Korea, aku cuma baca2 reviewnya aja. Tapi seperti biasa, aku belum nonton haha, soalnya aku penggemar drama Jepang. Mungkin nanti aku tonton kalau pas udah gak jadi buah bibir (selalu demikian adanya haha)

    ReplyDelete
  15. Ini lg hits dikalangan pecinta drakor ya..
    Aku uda sering baca reviewnya tapi blm sempat nonton

    ReplyDelete
  16. Enggak sabar nonton dan download
    Tapi kalo belum selesai aku jadi penasaran biasanya ga bisa bobok.mikir ceritanya wakakka

    ReplyDelete
  17. Astaga baca ini aku jadi penasaran pengin nonton. Romantis banget sih perlakuannya Ri Jung Hyeok ke Seri ini. Iri aku jadinya sama Seri hehehee. Kasih tau ya kalau udah tamat, aku mau nontonnya sekaligus. Enggak sanggup kalau harus nunggu sambil penasaran hehehe

    ReplyDelete
  18. Meninggal kah Ri Jung Hyeok setelah tertembak mbak, wahh pinisirin akhirnya bagaimana.

    ReplyDelete
  19. drakor emang mempesona dan memikat ceritanya ya, tapi kok endingnya sedih gitu sih, kan maunya penonton berakhir bahagia aja

    ReplyDelete
  20. Wah ini drakor ya. Suka banget nonton drakor. Soalnya suka sama kisah percintaan dan kisahnya yang gak rumit. Tapi aklau sudah nonton pasti kecanduan deh. Nggak bisa berhenti.

    ReplyDelete

Post a Comment