STAY FIT AND FABULOUS IN A FIX

Genks...
PPKM is extented
Dikirain yang diextention cuman rambut dan bulu mata aja, tau nya kaya pertandingan sepakbola, PPKM pun butuh perpanjangan waktu. Sampai kapan sequel PPKM ini akan berlangsung? Nyimak aja kita mah. Semoga segera ganti film yaa.. jangan malah dibuat series apalagi stripping. Yang stripping dan makin menjenuhkan cukup Ikatan Cinta aja, PPKM jangan!

FIT AND FABULOUS IN A FIX
Meskipun kita sedang tidak baik-baik saja, tetep harus sehat semua. Kalo gak sehat gak bisa makan 20 menit di luar *baru nyendok doank abis itu take away tetep wkwkwk.

But fit and fabulous is must! Menjaga diri supaya tetep fit gak perlu yang ribet-ribet. Yang gak suka olah raga gak perlu maksain diri buat olah raga yang penting kita tau seberapa baik imun dan kondisi tubuh kita sendiri.

1. Makan yang Baik dan Banyak
Kenapa banyak? Beberapa pernyataan meyakini semua penyakit awalnya dari perut. Bisa jadi.. karena darimana kita dapet energi kalo perut keroncongan. Orang dengan perut kosong rentan terserang penyakit dan konsentrasi berfikir tidak maksimal.
Orang yang makan banyak, daya tahan tubuhnya cenderung lebih stabil menghadapi kondisi cuaca dan bebagai serangan virus. Perut terisi juga mendukung kerja otak untuk berfikir fokus. Diingat yaa makanan yang dikonsumsi harus baik. Ngga berarti seblak, ceker pedas, mie instant dan rujak cuka bisa dikonsumsi banyak-banyak asal perut penuh. Please think smart, makan banyak dan baik adalah satu paket. Makanan sumber-sumber protein dikonsumsi lebih banyak dari situasi normal biasanya. Minum vitamin dan air putih jangan sampai kurang dari anjuran.

2. Disiplin Prokes
Masker, sanitizer, cuci tangan, jaga jarak, menghindari kerumunan, semua wajib menjadi habbitual lifestyle. Gak peduli acara dan moment apapun kalo itu di public area semua standar prokesmu harus on point. Yahh meskipun kadang naluri suka berbenturan yaa kan..
Namanya juga wanita maunya tetep kece dan out stunning karena wajah sudah cantik  cetar full riasan, tapi demi keselamatan tetap kita harus sadari dengan tetap tertutup menggunakan masker. Jangan khawatir karena sekarang masker sudah jadi bagian dari trend fashion item yang wajib dimilikin. Masker juga macam-macam bahan, model sampai fungsinya. Yang pasti perlu diingat semua harus sesuai standar yaa.

3. Mindset
Jangan lupa untuk selalu berfikir positif dan terbuka. Karena dari mindset semua akan bermula, tubuh akan mengkuti apa yang menjadi instruksi otak. Bawa tubuh kita ke kutub kebaikan. Supaya segala energi positif dalam diri kita mempengaruhi orang lain, sekitar kita dan diri sendiri. 

Itu dia tiga cara tetap sehat dan kece selama pandemi dari Rafahlevi.com. Sampai ketemu lagi di artikel lainnya. See you soon. Tulisan ini adalah kolaborasiku dengan @bandunghijabblogger

Comments

  1. Setuju banget nih dengan mindset ... harus selalu berfikir positif karena memang sangat berpengaruh pada kesehatan mental kita bahkan ke fisik juga ada imbasnya pastinya...

    ReplyDelete
  2. Hahaha.. Bener banget cukup sinetron dan film aja yang ada sequel atau stripping nyaaa.. PPKM Jangan!! Btw jaga pikiran di saat seperti ini emang penting banget ya, Mbak. Udahlah stress mikirin C19, mindsets nya diajak mengarah ke hal yang positif sajaaa..

    ReplyDelete
  3. tetap semangaaatt!
    Apapun yg terjadi memang kita kudu ikhlas yak.
    together we are strongerrr

    ReplyDelete
  4. Pikiran memang harus dikelola banget. Dari pikiran juga bisa jadi sakit fisik. Apalagi di saat pandemi memang kalau bisa sehat terus, deh

    ReplyDelete
  5. Hihihi, saya sakit jadi makan terus, alhasil BB bertambah :D
    Yang paling penting itu juga mindset ya, harus dijaga, biar nggak main bikin down, terlebih ssaat ini banyak berita buruk dan hoax beredar

    ReplyDelete
  6. setuju pisan say, selaama pandemi gak usah beli beli vitamin yang harganya mahal

    Patuhi aja program isi piringku dan kalau bisa sayurnya mentah kaya urang Sunda karena vitamin dan mineralnya masih utuh :D

    Pandemi teh malah araraneh, segala susu beruang dan air kelapa diserbu.

    ReplyDelete
  7. Harus berbuat yang terbaik untuk menjaga kesehatan diri dan keluarga ya mbak

    ReplyDelete
  8. Berpikir positif itu ngaruh banget sih. Kalau mindsetnya sudah negatif mau hidup pun jadi enggak semangat, boro-boro punya pola hidup sehat ya....

    ReplyDelete
  9. Yak betul, makan yang baik dan banyak. Makanan kudu baik dulu baru banyak. Percuma banyak kalau ga baik buat kesehatan diri ya. Jadi, bukan asal banyak. Mindset penting banget. Pikiran buruk, mudah berprasangka, negatif mulu, ngaruh banget ke kesehatan diri. Yang baik-baik memang paket komplit, dari makanan sampai hati dan pikiran. So, mari sehat dari segala sisi, dan jaga jangan sampai lemah melawan covid.

    ReplyDelete
  10. Mindset memang perlu dijaga untuk tetap berada dalam jalur bahagia haha. Ya sebagai peningkat imun tubuh juga kan, makanya lakukan yang menyenangkan biar gak berasa kalau PPKM diperpanjang

    ReplyDelete
  11. Mau sehat tentunya tidak hanya sebatas kesehatan fisik ya. DI dalam tubuh yang sehat pun harus memiliki kondisi mental yang kuat. Mindset ini kunci banget deh untuk hidup bahagia,pikiran yang positif membuat hati gembira dan sehat.

    ReplyDelete
  12. Aku kalau makan yang banyak tambah endut nih mba, huhuhu. Jadi sedih, soalnya aku gampang gendut. Skrng kayaknya aku berusaha prokes dan minum vitamin dulu

    ReplyDelete
  13. Poin pertama aq banget ini, kalo gak makan pasti laper. Trus sering makan malah bikin timbangan geser ke kanan. Tapi ya udah deh yang penting sehat

    ReplyDelete
  14. Noted perut keroncongan memang bikin gagal fokus, mau nulis blog saja bawaan malees padahal niatnya diet tapi malah sakit ya mbak

    ReplyDelete
  15. Aku sangat setuju dengan poin-poin yang disampaikan, terutama makan yang banyak dan pastinya bergizi sesuai porsinya. Kalau udah happy insyaallah penyakit pun gak gampang nyerang

    ReplyDelete
  16. Intinya, pandemi ini mengajarkan kita untuk menghargai hak sehat dan hidup orang lain, termasuk kewajiban menjaga diri sendiri. Dengan patuh prokes dan selalu mengingat akan hal-hal yang barusan disebut, inshaAllah pandemi akan segera berlalu.

    ReplyDelete
  17. setuju banget soal prokes dan mindset, aku makanya kadang nggak begitu update tentang berita2 yang menyedihkan seputar yang antivak dan yg ngeyel prokes, karena mindsetnya jadi pesimis sama pandemi, harusnya mindset menjadi hal yang membuat optimis pandemi akan berakhir,

    ReplyDelete
  18. Bikin mindset selalu positif dan gak berkeliaran kemana-mana itu yang susah kak.

    ReplyDelete
  19. Aku agree banget mba, positif ini yang harus dipegang terus menerus agar mindset nggak kemana-mana. Tetap waras dan sehat. Prokes juga gak boleh diabaikan, makasih mba Rafa saling mengingatkan kita

    ReplyDelete

Post a Comment