KAPAL SELAM ANTI KARAM, COUPLE ICONIC WANG TAO ZI-MADAM LIM BERTEMU LAGI DI TAXI DRIVER SEASON 2

Warga net kembali antusias memperbicangkan pertemuan kembali Madam Lim dan Wang Tao Zi dalam drama seri Taxi Drive season 2 episode 2 lalu. Lain dari kebanyakan pasangan drama pada umumnya. Couple satu ini memang antimainstream dan berhasil memikat penonton karena tingkah mereka yang memancing tawa penonton. Chemistry kuat dari iconic couple Wang Tao Zi dan Madam Li memang sulit terbantahkan. Dalam season sebelumnya diceritakan Madam Lim diperankan Shim So Young adalah seorang pemimpin gangster paling ditakuti terapi ia kemudian menjadi korban ghosting Wang Tao Zi (Lee Je Hoon) yang menyamar dan memanfaatkannya dalam rangka menuntaskan misi menutup usaha gelap sang madam itu sendiri. Setelah dikecewakan Madam Lim menyimpan dendam yang dibawa hingga ke season selanjutnya.





Meski couple drama satu ini tak punya "penumpang" alias pendukung/shipper tapi warga net menyebutnya sebagai kapal selam anti karam. Sebabnya karena penonton tetap menginginkan keduanya terus memiliki kelanjutan cerita yang selalu membuat tawa. Cerita komedi membumbui drama bergenre thriler Taxi Drive season 2 sehingga alur cerita lebih berwarna tak monoton dan tensi tinggi. Penampilan dan gestur dari karakter madam lim yang selalu unik lagi nyentrik juga membuat penonton selalu menungu-nunggu scenenya dalam drama.


Siapa sebenarnya pemeran Madam Lim yang nyentrik ini? Dia adalah aktris senior Korea bernama asli Shim So Young berusia 52 tahun. Shim So Young kerap muncul di drama-drama populer seperti Alchemy of souls, tale of the nine tailed, Hyena dan Taxi Driver season 1. Tak main-main berkat akting menariknya ia berhasil mendapat penghargaan Scene Stealer Award dalam SBS Drama Awards - December 2021 lalu.

Reza Fahlevi
Single mom of two. Founder Xalshe Media Creative. Now working as an editor, film scriptwriter and content creator. An ambivert who loves watch and write all the time. Self improvement enthusiast. Bussiness/Collabs enquiries rafahlevi.ez@gmail.com

Related Posts

18 comments

  1. Ini yang daku tunggu-tunggu romansa Wang Tao Zi n Nyonya Lim hehe. Cuma belum mau nontonnya, walau kepo tetep ada soale ada muncul di IG hehe.
    Nanti ah nunggu lengkap dulu episodenya, baru gempur 😁

    ReplyDelete
  2. Jujurly, saya bukan pecinta drakor... Tapi setelah baca review kakak tentang drakor Taxi Driver session 2 ini, saya jadi tertarik mau nonton... Oke fixed, saya masukkan ke dalam keranjang wishlist aku ya...

    ReplyDelete
  3. Wah Taxi Driver, kudu nonton ini mah
    Karena saya suka banget Taxi Driver 1
    Semula karena diperankan Lee Je-Hoon dan Essom
    Ternyata drama ini berhasil meraih rating 2 digit

    ReplyDelete
  4. Oalaaahhh, jadi yang pemain wanitanya itu aktor Korea? kirain dari China hahaha.
    Ini banyak banget potongan videonya bertebaran di medsos, jadi pengen nonton deh. Seru juga ternyata ya

    ReplyDelete
  5. Awalnya kirain taxi driver ini film cina jadul itu, ternyata ada yang baru, ya. Sampe berseri begini.
    Temenku pada nonton nih, masa aku engga, hahaa
    Kan ikut penasaran kenapa sih pada nonton,ya? Seseru apa sih ya?

    ReplyDelete
  6. Drama yang bener-bener aku tunggu. Semoga setiap sesi ceritanya seseru versi awal ya. Bahkan pengennya lebih seru lagi. Favoritku Lee Je-hoon nih. Mainnya selalu totalitas dengan drama-drama dan film yang berkualitas

    ReplyDelete
  7. Madam Lim yang ditunggu-tunggu, keren itu, pantesan berkat akting menariknya ia berhasil mendapat penghargaan Scene Stealer Award dalam SBS Drama Awards - December 2021 yang lalu.

    ReplyDelete
  8. Diliat dari perawakannya, si Madam emang ok ya memainkan perannya. Komedinya dapat. Aku jadi penasaran pengen nonton drama ini juga😊

    ReplyDelete
  9. Yang taxi driver 1 saja belum habis saya tonton eh ini udah meluncur series keduanya. Cuss ah selesaikan dulu yang pertama baru lanjut yang ini. Pastiny seru juga ya kalau genre thrillernya dibalut dengan komedi jadi selain tegang2nya ada juga yang kocak

    ReplyDelete
  10. Saya yang taxi drivers season 1 pun baru nonton beberapa episode. Sekarang ternyata udah ada season 2nya. Boleh juga nih dijadiin list tontonan drakor selanjutnya.

    ReplyDelete
  11. Hahhaa..sampe disebut kapal anti karam yak...saking istimewanya.
    Setuju suh, chemistry keduanya juara banget.
    Aku suka deh sama Taxi Driver 2.

    ReplyDelete
  12. Wuah aku belum nonton yang season 1. Dulu mau nonton tapi kyknya kok settingnya tahun lawas ya trus aku wurung. Tapi belakangan hype sesi 2-nya kan aku jadi penasaran mau nonton tapi disaranin nonton yang pertama dulu hehe. Jadi walau dramanya agak2 cukup terhibur dengan couple ini yaa. TFS.

    ReplyDelete
  13. duuh berasa ketinggalan nih aku kak belum nonton taxi driver yang pertama. asli seri banget rasanya... pengen cepet-cepet nonton ah. makasih reviewnya kak, berhasil meracuniku wkwkkw

    ReplyDelete
  14. Duuuhh uda muncul yang kedua aja, dan aku yang pertama pun belum nonton hikss..
    Racun banget nih reviewnya, bikin penasaran banget

    ReplyDelete
  15. Di tik tok ramai banget yang ngulas pertemuan Wang Tao Zi dengan si madam ini, terus yang komen pada ketawa.
    Akhirnya jadi kepo kan, seseru dan sekocak apa sih drakor ini?

    ReplyDelete
  16. Wah iya, Taxi Driver Season 2 ini termasuk drama korea yang sedang rame dibicarakan
    banyak yang menantikan drama ini

    ReplyDelete
  17. Belum nonton nih jadi penasaran ah setelah baca review ini

    ReplyDelete
  18. Jadi penasaran banget saya mba sama Taxi Driver 2 ini. Apalagi memancing tawa gitu ya. Ah seru nih buat ditonton

    ReplyDelete

Post a Comment