KOLASEU KOFFIE : NEW COOLING SPACE IN TOWN


Save new spot in town! Udah pada tau belum tempat ngopi hits yang baru buka semingguan lalu di Bandung. Kali ini Rafahlevi.com bakalan ngereview singkat tempat ngopi  itu lohh. The new Coffeeshop di sekitaran Turangga, Buah Batu Bandung. 

Namanya KOLASEU KOFFIE, lokasinya agak 'ngumpet', dibilang gitu karena berada dikawasan komplek pemukiman. Tepatnya di Jl. Asmarandana 15C. 


Tempatnya gak terlalu luas, tapi buat yang lagi hunting working space yang tenang disini cukup cozy buat ngelaptop. Karena letaknya yang jauh dari jalan raya utama jadinya enak juga buat sekedar nongkrong santai, gak bising kendaraan. Cooling space banget pokonya. Pilihan dominasi white material dan minimalis design architecnya make feeling homie selama nangkring di Kolase Koffie ini. Bikin betah as a gabud customer hahhaha.. Beberapa spot juga instagramable buat yang mau ootd-an. 

Dua pilihan spot buat kamu bisa pilih outdorr atau  indoor yang sama-sama 'enakeun'. Kesini sekali auto nice impression as the clean and calming coffee shop. Fasilitasnya juga lengkap ko, ada toilet dan mushola juga free WIFI. Interior yang chic ini ternyata touchingnya @montaseu.studio
Pantesan aja modern look. Kolaseu Koffie juga friendly customer service. 


Menikmati  beberapa signature menu dari Kolaseu Koffie yang ringan tapi bikin nagih ternyata konsultan coffee-nya by @dipresso_coffee 

Menu drinknya banyak ada Peach Mojito, Lechy Mojito, Tropicana Coffee, Coffe Latte, Flat White, Choco Espresso dan lainnya. Buat foodnya ada pilihan Chicken Wings dan French Fries with Sossis. Range  harga tiap menu item 20k - 30k. Masih affordable lah yaa

Nahh menu yang recomended dari Rafahlevi.com ada beberapa yaitu : 

๐ŸตChoco Espreso dengan topping Vanila Ice Cream yang yummy nya kebangetan.  Manis dingin meleleh enak banget pokonya. Coklat dan espresso bland jadi satu dengan rasa eskrim vanila yang creamy. One of my favorite drink. ๐Ÿ’ท 24k

๐ŸธLechy Mojito, looknya cantik banget, ngeliatnya aja udah langsung  suka. minuman yang seger banget bikin rileks dan fresh. Manis asem dingin seger, mood booster banget siang-siang sambil ngerjain deadline. ๐Ÿ’ท 25k

๐ŸŸFrench Fries with Sossis. Buat nemenin ngopi yang udah manis emang enaknya pilih  yang salty biar gak monoton. Gak  berat dan enak aku rekomendasiin french fries dan sossisnya. Kentangnya bukan yang siap saji tapi home made by chef sepertinya jadinya fresh. ๐Ÿ’ท 23k

Selain ketiga menu rekomendasi Rafahlevi.com yang wajib dicoba. Banyak menu lainnya yang juga seru dari coffeshop satu ini. 

Sementara JFYI @rezaizot dan @aryoloh adalah para owner muda dibalik coffeeshop kece satu ini. Kalo mau kepo-kepo bisa langsung stalkingin instagramnya @kolaseukoffie

Itu dia tadi mini review for the new place on Bandung. KOLASEU KOFFIE Jl. Asmarandana 15C.
See you at another recomended place๐Ÿ‘


 

Comments

  1. Akutu selalu binguuunggg mau ngafe di mana kalo ke BDG
    Ya abiss, semuanya serba tsakeppp hehhehe
    Akhirnya, mentok ke PVJ mulu, soale mayan deket dari rumah adek iparku di GerLong

    Well, kapan2 mau coba ke sini ugha aahhh

    ReplyDelete
  2. Ini lagi, unik banget nama tempat dan nama kopinya. Pecinta kopi garis keras wajib nyobain nongkrong di sini nih.

    ReplyDelete
  3. Kopinya terlihat enaaaak. Suak dengan disain coffee shopnya. Terlihat minimalis dan clean

    ReplyDelete
  4. Waaa...... kesini ah kalo jalan ke Turangga
    Kolaseu Koffie ini cozy dan instagramable ya?
    Saya dulu sering ke Turangga karena ada langganan facial dan potong rambut ^^

    ReplyDelete
  5. Deket rumah ortu juga ada cafe kopi gitu. Interiornya cantik & artistik. Pas main ke cafe tersebut dan liat para pengunjung yang ada, wah rata-rata usia muda. Oke, bomat lah hehe. Nah, lanjut order kopi. Aku order apa ya waktu itu? Yang jelas es kopi mix gitu tapi varian vanila. Aku udah ngebayangin, es kopi yang dipesan bakal hadir di mejaku dengan gelas seperti yang ada di foto mbak pada artikel ini. Eh taunya...haha, pake gelas plastik + sedotan! Untung es kopinya enak. Coba kalo nggak, udah nyesel deh ngeluarin 25rb untuk es kopi.

    ReplyDelete
  6. Review tempat ngopi di jl asmaranda kota Bandung ini bagus baik tempat, suguhan kopinya maupun fasilitas lainnya. Akhir tahun 2020 ke Bandung, suatu saat pengen mampir ke sini mau nyobain

    ReplyDelete
  7. Poin plus tuh kalau tempat nongkrong jauh dari kebisingan. Ngobrol atau kerja sambil ngopi jadi berasa banget asiknya. Cocok dijadikan tempat untuk diskusi atau meeting kecil-kecilan. Bisa konsentrasi maksimal sambil menyeruput kopi.

    ReplyDelete
  8. Kedai kopi cakep kayak gini betahin buat nongkrong. Entah sekadar buat nikmatin menu-menunya, sambil kerja dan ketemu kawan, maupun buat santai ga jelas mau ngapain haha... Eh tapi kalau ke sini tuh nggak mungkin jugalah ga ngapai-ngapain ya. Minimal foto-foto gembira buat stock konten IG wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuu teh mayan buat stockshoot memperindah feed yaa kann ๐Ÿ˜„

      Delete
    2. Yuhuu teh mayan buat stockshoot memperindah feed yaa kann ๐Ÿ˜„

      Delete
    3. Yuhuu teh mayan buat stockshoot memperindah feed yaa kann ๐Ÿ˜„

      Delete
    4. Yuhuu teh mayan buat stockshoot memperindah feed yaa kann ๐Ÿ˜„

      Delete
    5. Yuhuu teh mayan buat stockshoot memperindah feed yaa kann ๐Ÿ˜„

      Delete
  9. Bagus banget tempatnya, buat kerja juga asik yaa, mau ah maen ke sana hihi

    ReplyDelete
  10. Mini reviewnya bermanfaat mba buat aku yg siapa tahu jalan2 ke Bandung kan bisa mampir ke sana hehe. Mayan kan makanannya enak dan yg pasti intagramable hehe

    ReplyDelete
  11. Kelihatannya nyaman dan asri ya mba, meski saya buka pecinta kopi tapi ada ulasan seperti ini rasanya rugi deh kalau tidak mencicipinya, siapa tahu rasanya nyangkut dihati. Eaaaa

    ReplyDelete
  12. Kolaseu koffie ini menyediakan menu bermacam yah..jadi bisa memilih Sesuai keinginan dan kesukaan. Tempatnya asri, adem..paas banget deh menikmati segelas koffie yamg nikmat

    ReplyDelete

Post a Comment