MY QUICK MAKE UP ROUTINE


Sebagai seorang perempuan, make up adalah bagian dari jati diri. Rasanya gak ada deh cewe 100% gak suka mekapan. Paling ngga pernah lah sesekali mekapan biar cuma bedak tabur bayi sama lipgloss doank... eaaa itu mah aku jaman sekolah dulu. Anak abege sekarang sih lain lagi. Make up itemnya wuhhh lengkap buat tutorial MUA hehehe...

Sampe sekarang pun aku masih tim yang aliran "5menit lagiii..." hiyaa auto nyanyi dehh..  Tapi serius dehh dliuar event atau pekerjaan yang memang dituntut memggunakan riasan wajah. Aku tuh bermake up yang simple-simple aja. 
Lebih suka yang natural dan flawless. Apalagi cuma sekedar hangout, outing blogger, atau dailg make up. Apa aja quick make up routine? Here we go
  • Serum
Step pertama ritual rutin harianku adalah menggunakan serum. Basic layer sebelum wajah kemana-kemana dan di templokin ini itu hehe... Serum penting sessuai  demgan fungsi umumnya menjaga kesehatan kulit. Meski begitu ada juga ladies yang emang gak cocok pakai serum.  Semacam gak welcoming gitu kulitnya. Jadi pakai serum apapun dia gak bisa. Buat aku sendiri serum adalah kebutuhan.
  • Essence
Awalnya aku cuman korban penasaran dengan gold water essence dari brandnya Safi ini.  Tapi setelah berapa lama pemakaian ternyata enak di wajah. Keterusan dehh  sampe sekarang. Essence memang digunakan untuk membantu mengurangi penuaan, meregenerasi kulit, melembapkan dan mencerahkan kulit. Buat tim skinkeran pastinya essence adalah step krusial buat kulit.
  • Sunscreen
Sejak aku tahu pentingnya pake sunscreen aku gak pernah lewatin pake sunscreen favorit aku. Sun protection by Emina aku pilih karena teksturnya ringan, wanginya enak  dan di apply ke wajah gak lengket justru cepat meresap. Karena sunscreen adalah tameng, step layer satu ini part penting di quick make up rutin aku.
  • Day cream
Day cream selalu digunain sebagai moisturizer kulit wajah. Aku mendingan gak bedakan daripada gak pake day cream. Karena seharian aktifitas ataupun gabud seharian di rumah wajah tetep butuh yang namanya  perhatian. Jadi day cream adalah andalan buat menjaga kelembapan kulit. Selain  itu aku juga termasuk uang susah dapet bedak yang cocok. Sama susahnya sama nyari jodoh  pokonya. Ehhh...
  • Liptint
Liptint tony moly ini brand korea favorit aku. Shadenya ada tiga merah, pink dan oranye. Nahh...sukanya banget karena tekturnya cair, gak berat jadi buat daily gak terlalu formal. Banyak yang pake produk kosmetik korea itu kering ke bibir, so far aku sih No! Kalo Mas Anang mungkin Yess.. halahhh.... Bibirku masih normal-normal aja. Satu lagi yang aku suka karena setelah di apply ke bibir jatuhnya ombre. Aku suka banget dengan ombre colour kalo buat sehari-hari. Lebih charming, young dan simple. Kaya aktris-aktris korea gitu dehh...
  • Mascara
Kenapa mascara menjadi bagian dari quick make up rutin aku? Karena aku punya tipe mata yang sayu dan bulu mata yang pendek. Jadi kalo udah make up atau skincare rutin kalo gak dilanjut mascara wajah auto pale face alias pucat. Untuk menyiasatinya aku selalu aplikasiin maskara supaya mata lebih bervolume. Jadi wajah tetep seger dan look pretty biarpun make up minimalis.

Foto menggunakan make up lengkap untuk keperluan photoshoot

Nahh gitu tadi quick make up rutin aku. Kalo diperhatiin kok make up item minimalis yaa... semua layer skincare. Benerrr...
Jadi sebenernya aku ini lebih cenderung rutin skincare untuk daily using. Make up nya yaa cuman liptint dan maskara supaya flawless look dan menyempurnakan di area mata dan bibir. Kecuali conditional tertentu aku akan pakai make up lengkap misalnya saat menjadi host atau ada photoshoot produk. Jadi kalo ritual make harian  versi kamu gimana Beauties?

Tulisan ini adalah kolaborasiku dengan bandung hijab blogger.

Comments

  1. Serum sama moisturizernya samaan kita teh, hehe.. Ternyata ada yang lebih simple nih makeup routine nya, klo aku sih eyeliner wajippp banget..

    ReplyDelete
  2. Woaaa penasaran sama Lip tint nya bebbss aku juga suka ombre lip nih

    ReplyDelete
  3. liptint tony molly memang lumayan bagus sama aku penasaran coba maskara

    ReplyDelete
  4. uhuy quik routine make up nya mantap ka , bikin cuantikk

    ReplyDelete
  5. ya ampun kenapa semua wishlist ada di sini hihi suka semua pilihan skincare dan makeupnya :)

    ReplyDelete
  6. Waah setuju banget teh eca, sebelum makeup mempersiapkan wajah pakai skincare juga biar kulit tetap cantik terawat๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete

Post a Comment